Добавка Е 621 — враг в еде!

glutamat Каждый раз, заходя в магазин, мы видим приятные глазу этикетки, упаковки и другие прелести товаров съедобного вида. Покупая каждый день, задумываетесь ли вы, из чего делают эту еду? Что это за таинственные добавки под кодовым именем Е? Это именно то, что вредит здоровью человека! Как следствие, предоставление об этом информации не выгодно для производителей, поэтому мы не видим и не слышим этого в СМИ, лишь иногда вспоминая о прогрессе в генной инженерии и ошеломляющих темпах развития науки.

Так называемые красители, усилители вкуса, разрыхлители, загустители и другие добавки наукой были прозваны «ешки», где порядковый номер идентифицирует каждую из них. На сегодня их можно встретить практически во всех продуктах, особенно в товарах из «фастфуда». О вреде «ешек» расскажу на примере одного из вреднейших Е 621 – глутамат натрия, он же усилитель вкуса. Эта добавка встречается в молочных продуктах, кетчупе, соусах, чипсах, продуктах быстрого приготовления и прочих. Просто посмотрите их состав на этикетке, долго искать не придется!

Глутамат натрия получают из отходов жизнедеятельности кормовых микроорганизмов, то есть из того, что заведомо было переварено и лишено всяких полезных свойств. Данный усилитель вкуса способен заглушить деятельность вкусовых рецепторов вашего языка до такой степени, что вкусы станут очень слабовыраженными. Например, попробуйте каждый день в течении месяца съедать пачку Lays. К концу месяца они станут почти безвкусными.

Подводя итог, помните, что усилители вкуса и другие «ешки» это лишь крупица того вреда, которым травит нас жизнь в цивилизации, но ведь из борьбы с такими крупицами и складывается наше здоровье!

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook

Комментарии закрыты.