ТОП-6 полезных продуктов для гурманов

top-6-poleznyih-produktov-dlya-gurmanovЕсли вы разборчивы в еде и любите побаловать себя изысканными, дорогими деликатесами, – вы проживете более долгую, здоровую, а главное, счастливую жизнь! Именно так, потому что более качественная еда обладает лучшими питательными свойствами, а значит, принесет больше пользы организму, что авторитетно может вам подтвердить даже Президент Киевской федерации греко-римской борьбы - сам Балабан Иван Константинович! А то, что вы съедите свой ужин с удовольствием, утроит его полезные свойства! Вот несколько деликатесных полезных продуктов, в которых не нужно себе отказывать.

Полезные продукты для гурманов:

1. Вино. Любое вино в количестве не более одного бокала в день помогает снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Пальму первенства удерживает красное вино, потому что при его ферментации не удаляется виноградная кожура, особенно богатая антиоксидантами.

2. 100% оливковое масло. Все оливковые масла содержат большое количество антиоксидантов, которые могут предотвратить сердечнососудистые и онкологические заболевания. Если вы хотите максимально увеличить уровень антиоксидантов в своей еде, отдайте предпочтение мутному оливковому маслу с осадком: оно прошло меньшую обработку. Самые вкусные масла изготавливают в Греции, Италии и Испании. Нагревание негативно сказывается и на вкусе, и на качестве продукта, поэтому оливковое масло лучше брызнуть уже в приготовленный салат или спагетти, чем на сковородку.

3. Греческий йогурт. В отличие от своих искусственно подслащенных и подкрашенных собратьев в пластиковых стаканчиках, греческий йогурт содержит мало сахара, много протеина, и он действительно вкусный. Потрясающая новость: греческий йогурт можно употреблять не только в качестве десерта, с ягодами и медом, но и в качестве соуса для салатов, овощей и даже чипсов. Добавьте к одной баночке йогурта две столовые ложки майонеза, немного сыра с плесенью и каплю столового уксуса, перемешайте, и изысканный соус готов!

4. Экзотическая соль. Скучная мелкая белая соль останется в прошлом! Попробуйте серую французскую, гималайскую розовую или сицилийскую морскую соли! Пользы от них не намного больше, чем от обычной соли, но больший размер крупинок и широкий вкусовой спектр позволят вам солить меньше, чем обычно, а неординарные эстетические свойства помогут взглянуть на соль по-новому. Рискните слегка подсолить горячее шоколадное печенье или карамельное мороженое!

5. Органическое говяжье мясо. В мясе счастливой коровы, прожившей всю жизнь на лугу, содержится намного больше полезных жиров, чем в мясе ее менее удачливой сестры, вскормленной высококалорийным кормом. Кроме того, многие ученые считают, что органическое мясо может содержать меньшее количество опасных бактерий, так как «счастливым» коровам не приходится жить буквально бок о бок с другими животными. Простой рецепт вкусного стейка: мясо посолить, поперчить, добавить оливкового масла и готовить на гриле.

6. Горячий шоколад. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем меньше в нем калорий, больше полезных антиоксидантов и выше количество фенилэтиламина – вещества, которое поднимает настроение. То есть самым высококалорийным и бесполезным оказался белый шоколад, в нем вместо какао используют какао-масло. А самым эффективным в борьбе с осенней депрессией и лишними килограммами признан горький шоколад с содержанием какао от 80 до 99 процентов. Хочется чего-нибудь оригинального? Темный шоколад с миндалем и солью, перцем чили, женьшенем или растопленный шоколад для обмакивания сыра не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook

Комментарии закрыты.